【札幌♪大通〜狸小路〜すすきの♪平日のランチブログ】

はてなダイアリーから、お引越ししました!

今日は【 牛亭ウシテイ 】で、
ランチハンバーグ(レディス200g)を頂きました。
f:id:te10234:20090508114813j:image

ドリンク付き、1,100円 + 玉子トッピング 50円で、1,150円。
分煙。


★★★ クーポン or スタンプ ★★★
なし。


中山ミシン2階にある牛亭。
f:id:te10234:20090508113618j:image
前々から美味しいとは聞いていたのですが、
ランチをやっているとは知らず、今回初来店です^^


店内は昭和の感じが漂う、落ち着いた空間でした。
f:id:te10234:20090508114238j:image


キッチンでお肉をプロセッサーに掛けていて、
ミンチにしたてのものを丸めていました。


ハンバーグの焼き方は、
「玉子トッピングはミディアムがおすすめ!」
と書かれていたので、ミディアムで注文したのですが、
ミディアムレアを注文する方が多かったです。


胡椒が利いた甘めのソースと、
かなり細かくミンチされた赤みが残る、
とろける食感のふわふわハンバーグ。


好みが分かれそうですが、
私はレバ刺し・とりわさなど生肉も好きなので、
美味しく頂きました♪


鉄板でサービスされるので、
食べ初めと食べ終わりの焼き加減が変わっていきます。
この変化も楽しみの一つだと思います^^


お肉が新鮮だからこその楽しみ方。
是非味わってみてください!


ごちそうさまでした♪