■
今日は【 牛亭ウシテイ 】で、
ランチハンバーグ(レディス200g)を頂きました。
ドリンク付き、1,100円 + 玉子トッピング 50円で、1,150円。
分煙。
★★★ クーポン or スタンプ ★★★
なし。
中山ミシン2階にある牛亭。
前々から美味しいとは聞いていたのですが、
ランチをやっているとは知らず、今回初来店です^^
キッチンでお肉をプロセッサーに掛けていて、
ミンチにしたてのものを丸めていました。
ハンバーグの焼き方は、
「玉子トッピングはミディアムがおすすめ!」
と書かれていたので、ミディアムで注文したのですが、
ミディアムレアを注文する方が多かったです。
胡椒が利いた甘めのソースと、
かなり細かくミンチされた赤みが残る、
とろける食感のふわふわハンバーグ。
好みが分かれそうですが、
私はレバ刺し・とりわさなど生肉も好きなので、
美味しく頂きました♪
鉄板でサービスされるので、
食べ初めと食べ終わりの焼き加減が変わっていきます。
この変化も楽しみの一つだと思います^^
お肉が新鮮だからこその楽しみ方。
是非味わってみてください!
ごちそうさまでした♪